keyboard_arrow_up
FFBSQ
Bowling
Ninepin bowling classic
Ninepin bowling schere
Quilles de 6
Quilles de 8
Quilles de 9

Instruction aux services déconcentrés - vague de chaleur

22.06.2024
Le ministère des sports informe les services publics, les responsables de structures, les associations (...) des mesures à prendre pendant les épisodes de vagues de chaleur.

Notre pays connait régulièrement des épisodes de vagues de chaleur. La période de vigilance saisonnière a débuté le 1er juin et se prolonge jusqu’au 15 septembre. Les recommandations de prévention vis-à-vis de la chaleur continuent à s’appliquer.

Vous trouverez en pièce jointe l’instruction interministérielle qui a pour objet de présenter les modalités actualisées d’organisation mises en œuvre pour préparer et gérer les impacts sanitaires de la survenue des vagues de chaleur, afin de protéger les populations, et notamment les populations vulnérables.

Vous trouverez ci dessous le guide d'aide à l'élaboration de la disposition spécifique ORSEC gestion sanitaire des vagues de chaleur. Propose des process opérationnels et des fiches missions par acteurs, en particulier la fiche O2.J en ce qui nous concerne.

Retrouvez plusieurs conseils concernant la pratique sportive en cas de fortes chaleurs en cliquant ici.

Nous vous invitons donc à sensibiliser les jeunes, les sportifs et les personnels d'encadrement aux risques liés aux fortes chaleurs et à diffuser aux personnes concernées les principales recommandations évoquées ci-dessous. Vous trouverez également en pièce jointe une affiche relative à l’organisation des manifestations sportives.


Guide pour un été sportif et responsable
cloud_download
Affiche Vague de chaleur manifestations sportives
cloud_download
Guide Orsec gestion sanitaire vagues de chaleur
cloud_download
Plan vagues de chaleur
cloud_download

A lire aussi

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et de partage via les boutons de réseaux sociaux.
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies